大変お待たせしました。
2月からオープンしたリザプロ教育研究所の全コンテンツについて、公開済みコンテンツ・月内追加コンテンツに分けてご紹介いたします。
公開済みコンテンツ(16記事)
親の関わり方・サポート: 家庭での学習方法

親の関わり方・サポート: 親子のコミュニケーション

子供の非認知能力の育て方: 課外活動・習い事

子供の非認知能力の育て方: 興味の深堀と課題発見

進路選択と入試制度: 入試制度対策

進路選択と入試制度: 学校選び

進路選択と入試制度: 分野選び

月内追加コンテンツ
月内2度のライブ対談は、当日ご参加いただけるだけでなく、収録後にテロップなどを加える編集が完了次第、会員さま限定のアーカイブ動画として更新します。
気になった部分を何度でも視聴いただけます。
■2月12日(木)22:00-:
戦記さん(教育投資ジャーナリスト)とのライブ対談

_
テーマ: 小学生から高校生まで通用する、成績が伸びる親の接し方
内容: 多くの方が悩む「親の関わり方」。小学生・中学生、そして大学受験を控える高校生まで、各フェーズで親はどう寄り添うべきか。
長年教育を分析されてきた戦記さんならではの視点で、成績を伸ばすための具体的な接し方を深掘りします。以前好評を博した「公文式の活用法」も具体的にお聞きしていく予定です。
ゲスト紹介:戦記 氏
自身の娘様を最難関中学合格へと導いた経験を、緻密なデータ分析と圧倒的な継続力で発信する教育投資ジャーナリスト。
中学受験に留まらず、長期的な視点での「教育投資」の最適解を提示し、多くの保護者から絶大な信頼を得ています。
■2月24日(火)配信延期のお知らせ
笹沼颯太さん(読書の習い事・ヨンデミー代表)とのライブ対談を2月24日(火)22:00-で予定しておりましたが、事情により延期させていただくこととなりました。大変申し訳ありません。
改めて日程が決まり次第、ご連絡いたします。
リザプロ講師3名による動画解説
_
リザプロの教育現場の最前線に立つ3人の講師が、どんな戦略・方針に基づいて生徒に伴走しているか、解説する動画を月内に更新します。
2月のテーマは、「戦略の全体像の把握」です。
「高校選び」、「中学選び」、「最重要科目:英語」
それぞれに対して、社内で最も専門性の高い講師の知見をお伝えします。
_

_
知見を引き出すファシリテーターとして、杉山大樹さんに登壇・コンテンツ設計をいただいています。分かりづらいことを整理して深く理解できるよう表現する、教育・研修分野の場づくりのトップランナーです。
_

将来の選択肢を広げるために
リザプロ教育研究所の全コンテンツについて、公開済みコンテンツ・月内追加コンテンツに分けてご紹介いたしました。
リザプロ教育研究所は、「合格」のその先にある、お子様の将来の選択肢を広げるためのプラットフォームです。 価値ある情報を全力でお届けしてまいります。
皆様のご参加、ご視聴を心よりお待ちしております!
.png?w=800&h=450&fit=crop)