リザプロ教育研究所にご参加いただき、ありがとうございます。
夏休みはご家庭ごとに最も工夫がしやすい時期です。様々なことをお子さんと一緒に試していくチャンスを、決して逃してはいけません!
夏休みで差をつけるために、参考になる更新コンテンツが目白押しです。
親の進路指導 12STEP【全動画の公開完了】
.png)
親御様がお子さんの進路指導をご自身で担えるようになる、代表孫が直接作成してきた12STEPの公開が完了しました!
ぎっしりと詰まった内容で、これをやり切れば自信を持ってお子さんを支えられるはずです。
まずは気軽に動画を流し聞いてみるだけでも歓迎です!
複利で時間を味方に 金融×教育2STEP

教育投資ジャーナリストとして著名な戦記さんがSTEPに登場です!
「複利で時間を味方に 金融×教育 2STEP」と題して、投資を早くから経験させることで、「早い方が得する」複利の感覚を子どもが身に着けることの効果を伝えてもらいます。教育もまさに同じで、「早い方が得する」。それを子どもが理解していると、言わなくても自分から進んで取り組むようになる。
さらに別のSTEP動画も企画中です。乞うご期待!
継続更新
教えて孫さん!
.png)
「教えて孫さん!」シリーズでは、フォームに記入いただいた質問に対して、引き続き記事化してお答えいたします。
将来の選択肢を広げるために
リザプロ教育研究所の8月の追加予定コンテンツをご紹介いたしました。
引き続き、ご参加、ご視聴を心よりお待ちしております!
.png?w=800&h=450&fit=crop)